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Mucho se está hablando últimamente sobre las posibilidades que ofrece la tecnología en alimentación: hamburguesas imposibles, carnes veganas o imprimidas a la carta a partir de proteínas cultivadas en laboratorios… ¿qué será lo próximo? Esta semana nos ponemos al día sobre este tema y descubrimos hacia dónde va el futuro de nuestra alimentación ¿Somos lo que comemos o comemos lo que imprimimos?
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Estos son los enlaces a los temas comentados en el episodio:
- Dice Marian García en su blog que los palitos de cangrejo son las salchichas del mar
- Un excelente artículo de Nuria Rey-Huerga sobre la revolución de los alimentos en la UE
- En El Comidista hablan de la Beyond Burguer de Beyond Meat
- Susana Hernández advierte en Twitter del riesgo que tienen al ser alimentos ultraprocesados
- De la Impossible Burguer hablan en CNET, y de su ingrediente clave en Business Wire
- Hoy vuelve a nuestra ventana conectante Marian García, que nos acerca su sabiduría sobre los nuevos alimentos
- En el último CES Las Vegas adelantaron el Impossible Pork y nos lo cuentan en Gizmodo
- También están trabajando en el sustituto del bacon de cerdo
- ¿Carne de soja que cuela como un pollo? Parece que también es posible
- Sobre la bioimpresión de carne vegetal y carne cultivada en laboratorio encontramos este artículo de 3dnatives y este de Business Insider.
- La empresa Memphis Meats está produciendo carne limpia 40$ el gramo
- La noticia sobre cómo imprimir carne en el espacio
- El pez de cola amarilla creado con células de laboratorio como última innovación culinaria
- Y ya es posible alimentarse del aire, o a l menos crear proteínas como la Soleína.
- Dos charlas TED sobre el tema: Andras Forgacs sobre carne producida en laboratorio con impresoras 3D, y Bruce Friedich sobre el modelo de agricultura de sustituir animales por plantas
- Y el libro recomendado de la semana viene de la mano de Jose Miguel Mulet y se titula ‘¿Qué es comer sano? Las dudas, mitos y engaños más extendidos sobre la alimentación‘
Créditos del programa
- Intro: Stefan Kanterberg ‘By by baby‘ (licencia CC Atribución).
- Cierre: Stefan Kanterberg ‘Guitalele’s Happy Place‘ (licencia CC Atribución).
- Foto: Victoria Shes
Herramientas y materiales utilizados durante la grabación
- Software: Audacity + Audio Hijack + Soundplant + Skype.
- Micrófonos que usamos: Blue Yeti (muy recomendado aunque yo uso una versión anterior) // Micrófono Zoom H2N (una excelente opción si quieres algo portátil que además grabe el audio) // Micrófono Behringer XM8500 (barato y con buen sonido) con interface de audio U-Phoria UMC22.
Solo los grandes conectantes desayunan en una Conectaza
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