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Episodio 86: Alexa por favor, imprímeme ese filete

enero 31, 2020 por Conectando Puntos Deja un comentario

imprime filete

 

https://media.blubrry.com/hackeando_la_salud/www.ivoox.com/episodio-86-alexa-favor-imprimeme-ese-filete_md_47176156_wp_1.mp3

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Mucho se está hablando últimamente sobre las posibilidades que ofrece la tecnología en alimentación: hamburguesas imposibles, carnes veganas o imprimidas a la carta a partir de proteínas cultivadas en laboratorios… ¿qué será lo próximo? Esta semana nos ponemos al día sobre este tema y descubrimos hacia dónde va el futuro de nuestra alimentación ¿Somos lo que comemos o comemos lo que imprimimos?

 

 

Para contactar con nosotros, podéis utilizar nuestra cuenta de twitter (@conectantes), Instagram (conectandopuntos) o el formulario de contacto de nuestra web conectandopuntos.es. Nos podéis escuchar en iVoox, en iTunes o en Spotify (busca por nuestro nombre, es fácil).

 

Estos son los enlaces a los temas comentados en el episodio:

  • Dice Marian García en su blog que los palitos de cangrejo son las salchichas del mar
  • Un excelente artículo de Nuria Rey-Huerga sobre la revolución de los alimentos en la UE
  • En El Comidista hablan de la Beyond Burguer de Beyond Meat
  • Susana Hernández advierte en Twitter del riesgo que tienen al ser alimentos ultraprocesados
  • De la Impossible Burguer hablan en CNET, y de su ingrediente clave en Business Wire
  • Hoy vuelve a nuestra ventana conectante Marian García, que nos acerca su sabiduría sobre los nuevos alimentos
  • En el último CES Las Vegas adelantaron el Impossible Pork y nos lo cuentan en Gizmodo
  • También están trabajando en el sustituto del bacon de cerdo
  • ¿Carne de soja que cuela como un pollo? Parece que también es posible
  • Sobre la bioimpresión de carne vegetal y carne cultivada en laboratorio encontramos este artículo de 3dnatives y este de Business Insider.
  • La empresa Memphis Meats está produciendo carne limpia  40$ el gramo
  • La noticia sobre cómo imprimir carne en el espacio
  • El pez de cola amarilla creado con células de laboratorio como última innovación culinaria
  • Y ya es posible alimentarse del aire, o a l menos crear proteínas como la Soleína.
  • Dos charlas TED sobre el tema: Andras Forgacs sobre carne producida en laboratorio con impresoras 3D, y Bruce Friedich sobre el modelo de agricultura de sustituir animales por plantas
  • Y el libro recomendado de la semana viene de la mano de Jose Miguel Mulet y se titula ‘¿Qué es comer sano? Las dudas, mitos y engaños más extendidos sobre la alimentación‘

 

Créditos del programa

  • Intro: Stefan Kanterberg ‘By by baby‘ (licencia CC Atribución).
  • Cierre: Stefan Kanterberg ‘Guitalele’s Happy Place‘ (licencia CC Atribución).
  • Foto: Victoria Shes

 

Herramientas y materiales utilizados durante la grabación

  • Software: Audacity + Audio Hijack + Soundplant + Skype.
  • Micrófonos que usamos: Blue Yeti (muy recomendado aunque yo uso una versión anterior) // Micrófono Zoom H2N (una excelente opción si quieres algo portátil que además grabe el audio) // Micrófono Behringer XM8500 (barato y con buen sonido) con interface de audio U-Phoria UMC22.

 

 

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Publicado en: Podcast

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